정말 고깃집가면 계란찜이 부드럽게 나오죠?

 

대파만 총총총 썰어서 넣었는데 왜이렇게 맛있어 보이죠~!!

 

진짜 호로록 호로록 ㅋㅋ

 

정말 계란찜 잘먹습니다~!!

 

 

부드러운 계란찜을 만들려면 우선~~!! 약한불 ~

불조절을 잘해야됩니다 ㅠㅠ

 

예전엔 계란찜 귀찮아서 전자렌지에 돌려서 해봤는데 이건뭐... 진짜 속은 안익고 위에는 탄내가 나더라구요~

그래서 엄청 신경써서 뚝배기에 해봤는데 이번엔 뚝배기 바닥에 다 눌러붙고 타더라구요~

 

그래서 이건 아니다싶어 찾아봣씁니다! 부드러운 계란찜 잘만들기!

 

 

1. 일단 먼저 물을 보글보글 끓입니다.

 

적정량 계란의 2/1정도입니다.

 

전 물을 끓일때 멸치와 다시마를 조금 넣어서 육수를 깔끔하게 냅니다

 

2. 그리고 계란을 그릇에 풀어놓습니다.

 

3. 새우젓으로 약간의 간을 맞춘뒤

 

4. 끓는 육수에 휘휘 계란을 부어줍니다.

 

5. 마지막으로 불을 약하게 조려줍니다 ^^

 

그리고 뚜껑을 닫으면 끝!!!!!!

 

그리고 적당히 익은것같을때 불을끄고 1분정도 기다리면 완성!!

 

 

 

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Posted by ♡봉쥬르♡
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