고기먹을때 먹는 부드러운 계란찜 잘만들기!
나를 생각하다 2014. 10. 10. 01:01 |
정말 고깃집가면 계란찜이 부드럽게 나오죠?
대파만 총총총 썰어서 넣었는데 왜이렇게 맛있어 보이죠~!!
진짜 호로록 호로록 ㅋㅋ
정말 계란찜 잘먹습니다~!!
부드러운 계란찜을 만들려면 우선~~!! 약한불 ~
불조절을 잘해야됩니다 ㅠㅠ
예전엔 계란찜 귀찮아서 전자렌지에 돌려서 해봤는데 이건뭐... 진짜 속은 안익고 위에는 탄내가 나더라구요~
그래서 엄청 신경써서 뚝배기에 해봤는데 이번엔 뚝배기 바닥에 다 눌러붙고 타더라구요~
그래서 이건 아니다싶어 찾아봣씁니다! 부드러운 계란찜 잘만들기!
1. 일단 먼저 물을 보글보글 끓입니다.
적정량 계란의 2/1정도입니다.
전 물을 끓일때 멸치와 다시마를 조금 넣어서 육수를 깔끔하게 냅니다
2. 그리고 계란을 그릇에 풀어놓습니다.
3. 새우젓으로 약간의 간을 맞춘뒤
4. 끓는 육수에 휘휘 계란을 부어줍니다.
5. 마지막으로 불을 약하게 조려줍니다 ^^
그리고 뚜껑을 닫으면 끝!!!!!!
그리고 적당히 익은것같을때 불을끄고 1분정도 기다리면 완성!!
'나를 생각하다' 카테고리의 다른 글
닥터유 스키니바 다이어트를 위하여^^ (0) | 2012.11.10 |
---|---|
생일-한번뿐인 날! (0) | 2012.07.16 |
진정한 담대함이란? (0) | 2012.07.14 |
건강vs돈 (0) | 2012.07.06 |
새로운 시작! (0) | 2012.07.04 |